Receitas

Patês

Molhos para massas

Patês

Patê de Alho

INGREDIENTES
1 dente de alho
1 copo americano de leite desnatado bem gelado
Sal
Óleo de soja

MODO DE PREPARO
Coloque o leite, o dente de alho descascado e sal a gosto no liquidificador, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga. Em seguida reserve em vasilha plástica. Um excelente acompanhamento para os salgados fritos e assados da Congelados da Mara.

 

Patê de Tomate

INGREDIENTES
2 tomates maduros
3 colheres de vinagre
1/2 copo de óleo
1 cebola média
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARO
• Picar os tomates e a cebola.
•Bater todos os ingredientes no liquidificador.
•Levar à geladeira. 
•Sirva como acompanhamento de nossos deliciosos salgados ou até mesmo nossas tortas.

Patê de Cenoura

INGREDIENTES
3 cenouras cruas
1 cebola
Cheiro verde
3 colheres (sopa) de maionese de boa qualidade
Sal ou caldo de legumes em pó.

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme uma textura pastosa. Sirva como acompanhamento de nossos produtos!

Patê de Azeitonas Verdes

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
2 dentes de alho
2 colheres de salsa e de cebolinha
1 xícara (chá) de maionese

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva com salgados assados, fritos, torradas ou pães.

Patê de Ervas Finas

INGREDIENTES
50g de Maionese
1 dente de Alho
½ cebola
1 maço de Salsinha
½ maço de Cebolinha
Hortelã a gosto
Manjericão a gosto
60ml de Vinagre Branco
1 colher de sopa de Azeite
250g de Ricota
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
200g de cream cheese

MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da maionese e do cream cheese, até formar uma pasta homogênea. Coloque em uma vasilha e incorpore os ingredientes que restaram.
Sirva com salgados assados, fritos, torradas ou pães.

Molhos para Massas

Molho Vermelho

INGREDIENTES
1 molho de tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates picados
1 caldo de galinha
1 cebola picada ou ralada
2 colheres de azeitona picada
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada pimenta do reino
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
•Em uma panela frite em óleo o alho, cebola até dourar.
•Depois coloque o tomate picado e o caldo de galinha e deixe cozinhar um pouco.
•Logo depois coloque o molho de tomate, o extrato, o milho a azeitona, pimenta-do-reino e o cheiro verde e deixe cozinhar.
•Depois acrescente o açúcar para tirar um pouco do ácido.
•Deixe cozinhar bem e pronto.

Molho Branco

INGREDIENTES
2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
•Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
•Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.
•Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
•Após fervura, adicione o caldo de legumes.
•Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

Molho Rosê

INGREDIENTES
1 lata de extrato de tomate
2 latas (do extrato) de água
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de legumes
1 pitada de orégano
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
•Em uma panela coloque o azeite, sal, tablete de caldo e o orégano e leve ao fogo e deixe fritar até dourar.
•Em seguida acrescente o extrato de tomate, mexa bem. Após coloque a água, mexa bem e deixe cozinhar até que o molho fique bem grosso.
•Desligue o fogo e acrescente o creme de leite com o soro, mexa bem e reserve. 

Molho à Bolonhesa

INGREDIENTES
1kg de Patinho moído
1 Cebola grande picada
6 Dentes de Alho amassados
3 colheres de sopa de Cheiro Verde picado
Sal e azeite a gosto
10 Tomates maduros

MODO DE PREPARO
Refogue a carne no azeite, alho e cebola e acrescente o cheiro verde no final. Reserve a carne.
Corte o tomate em 4 e disponha em uma forma retangular untada com azeite. Tempere com sal a gosto, cebola, alho, manjericão e cheiro verde. Se preferir, pode usar orégano e pimenta do reino também.
Leve a forma para assar em forno a 180° por 15 minutos ou até que os tomates murchem. Retire do forno e bata tudo no liquidificador
Misture o molho na carne e está pronto.
Sirva com a massa de sua preferência!

Molho de Queijo

INGREDIENTES
200g de Queijo Prato ou Mussarela
2 xícaras de chá de leite integral
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Rale o queijo escolhido e reserve.
Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem. Reserve.
Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga e dore levemente o alho amassado.
Adicione o leite com a farinha, e o queijo ralado. Aumente o fogo e mexa por 2 minutos. Em seguida adicione o sal e a pimenta e misture bem.
Mexa até ferver e engrossar o molho. Para finalizar você pode salpicar salsinha e orégano.
Sirva em seguida.